Поход в ресторан давно перестал быть чем-то из ряда вон выходящим и прерогативой исключительно для людей с достатком выше среднего.
На сегодняшний день ресторанная культура предполагает все больше поводов для обеда или ужина вне дома – семейный совет, деловой успех, общение с партнерами или коллегами, бизнес-ланч.
Однако, для торжественного повода большинство выбирают элитный ресторан или ресторан с хорошими отзывами, вкусной кухней, уютной атмосферой и приятным обслуживанием.
Что же заказать в ресторане? Этот вопрос мучает многих во время просмотра меню. В особенности проблема большого выбора нередко сбивает с толку даже опытных завсегдатаев хороших ресторанов. Ресторанная культура ежедневно развивается, предлагая своим гостям изобилие аперитивов, холодных закусок, основных блюд и десертов.
Для приверженцев более легкого ужина подойдут горячие блюда из птицы. Ресторан «Ока», например, предлагает своим гостям на выбор в качестве основного блюда вкуснейшее фрикасе из перепелки с тыквой, утиный окорок с джемом из краснокочанной капусты или нежную утиную грудку с соусом из вишни и корня сельдерея.
Если вы предпочитаете мясные блюда, то в качестве вариантов вы можете выбрать свиную вырезку в соусе терияке, филе-миньон из парной говяжьей вырезки или одно из других, более сытных блюд.
Если вы не определились, в какой ресторан сходить в Нижнем Новгороде, рекомендуется выбрать определенную кухню, которую вам хотелось бы попробовать, почитать отзывы, ознакомиться на официальном сайте с вариантами меню и забронировать один из столиков.