Глазунья, болтунья, с помидорами, беконом, сыром или зеленью..конечно же речь идет об одном из самых популярных, полезных и сытных блюд для завтрака во всем мире.

Существует большое количество вариантов данного блюда, однако оно стало для большинства настолько обыденным, что мало кто задумается об истории возникновения яичницы.

Никому неизвестно, кто первым придумал поджарить на огне пару яиц и употребить их в пищу. История блюд указывает, что первые упоминания о яичнице как о полноценном блюде относятся к временному периоду около пяти тысяч лет назад.  В Древнем Египте было принято жарить на костре страусиные яйца.

Известно, что существовали различные формы употребления яичницы в пищу. Например, в Древнем Египте это блюдо считалось десертом и подавалось с медом.

Позднее с распространением яичницы по всему миру приготовление яиц с сыром, зеленью и тонкими ломтиками ароматного свежего бекона считалось символом благополучия во многих странах Европы.  Например, в Англии это до настоящего времени осталось одним из традиционных блюд для завтрака.

Из-за простоты приготовления данного блюда свой вариант яичницы может предложить вам как домашняя кухня, так и лучший ресторан Нижнего Новгорода или любого другого города в мире.

Однако, если вы предпочитаете завтракать вне дома и выбираете, в какой ресторан сходить в Нижнем Новгороде позавтракать, отправляйтесь в ресторан «ОКА».  Завтрак в ресторане «Ока» станет не только вкусным началом отличного дня, но и зарядит вас эмоциями, настроением и силами.