Аренда банкетного зала, бесконечное количество гостей, шампанское рекой и бесконечные расчеты с подрядчиками могут серьезно подорвать семейный бюджет.
На какие пункты в процессе планирования и подготовки свадебного торжества необходимо обратить внимание, чтобы кредит на свадьбу остался только в шутках и смешных рассказах про подобные ситуации?
Первым правилом является обозначение четкой суммы, которую вы готовы выделить на свадебное торжество. Необходимо заложить чуть больше, так как дополнительные траты неизбежны во время подготовки свадьбы.
Строго договоритесь между собой, что выделенного свадебного бюджета необходимо придерживаться. Это позволит не соглашаться на дополнительные услуги, которые часто пытаются навязать паре.
Например, фотографы часто предлагают дополнительно организовать съемку в фотостудии, визажист и стилист — запланировать несколько пробных вариантов причесок, ди-джей и ведущий могут посоветовать взять дополнительный звук и свет.
Необходимо иметь четкое представление, что именно вы хотите получить от свадьбы и какой вы ее себе представляете.
Расставляйте приоритеты и старайтесь не тратить львиную долю бюджета, например, на дизайнерскую бумагу для приглашений или на брендовые ленты для свадебного букета.
Лучшее- враг хорошего — именно та поговорка, которой стоит придерживаться во время планирования банкета.
Банкетный зал для свадьбы также необходимо выбирать, исходя из количества гостей.
Если вам безумно понравился банкетный ресторан, но он рассчитан на 150 человек, а в вашем списке гостей будет всего 30, то переплачивать за аренду не имеет смысла.
Уютная камерная свадьба будет несомненно более комфортной и атмосферной, чем банкет на 30 человек в большом пустом зале ресторана.
И, конечно же, учитывайте то, сколько человек вы сможете пригласить на свадьбу. Только после четкого расчета начинайте приглашать друзей на ваше свадебное торжество.
Ресторан “ОКА” — один из лучших банкетных ресторанов Нижнего Новгорода — приглашает провести свадебное торжество от 20 до 150 человек гостей в одном из залов ресторана.
Обсудить все подробности вы сможете с менеджером ресторана +7 960-194-61-01.