Многие полагают, что, планируя свадьбу, можно ошибиться разве что при выборе тамады или аренде ресторана. Однако, не каждый человек подумает, что при подборе свадебного десерта, который торжественно выносят из кухни в конце праздника, можно тоже очень сильно прогадать и в некоторых случаях даже испортить вечер молодожёнам и гостям праздника.
О чём же следует подумать при выборе своего идеального свадебного торта и какие ошибки можно совершить?
Ошибка 1: сложная начинка
Выбирая несколько разных начинок вы, с одной стороны, делаете ваш торт уникальным, но с другой, очень сильно рискуете, потому что может оказаться так, что вы захотите совместить несовместимые вещи. Например, тяжёлый медовик и воздушный чизкейк очень сложно сочетать, а перегрузив торт четырьмя разными начинками вообще можно испортить как десерт, так и праздник.
При выборе торта, лучше всего удостовериться заранее, что все начинки сочетаются и заказать у кондитера дегустационный набор.
Ошибка 2: неправильный торт
Такое тоже может случиться, когда десерт не подходит к стилистике выбранного ресторана для свадебного банкета. Если вы устраиваете торжество в классическом стиле, то торт с открытыми коржами будет смотреться совершенно неуместно. Также, как и многоярусный, белоснежный торт будет выбиваться из общей концепции на свадьбе в стиле «бохо» или «рустик».
Помните о том, что не стоит уступать качеству торта в угоду его привлекательности. Не стоит заказывать торт с большим количеством искусственных красителей, иначе есть риск навредить и своему здоровью, и здоровью ваших гостей.
Ошибка 3: испорченный ритуал
Внушительной частью всей традиции свадебного торта является момент с его разрезанием и первым кусочком. Идеальную картинку можно испортить, если не заказать красивый набор для разрезания. Таким образом может оказаться, что на фотографиях со свадьбы вы будете разрезать торт обычным столовым ножом, принесенным официантом с кухни.
Заказать банкетный зал для проведения свадьбы вы можете в ресторане Ока на нашем сайте всего за несколько минут. Просто свяжитесь с банкетным менеджером по телефону, указанному в разделе «Контакты».