Любое мероприятие, будь то свадьба или корпоратив, просто не может обойтись без еды. Даже если вы не захотите приглашать ведущего или диджея, устроить легкий фуршет или же торжественный ужин в элитном ресторане все равно придется.
Какие самые распространенные ошибки в составлении праздничного меню?
Выбор блюд
Одной из самых распространенных ошибок в планировании меню обычно является его размер: оно может быть либо слишком обширным, либо просто недостаточным.
Не стоит торжественные мероприятия превращать в винную дегустацию или же гастрономический ужин, на котором гости буду долго решать, что именно они хотят есть. Нет никакой необходимости расширять меню до 5-6 горячих блюд. Этот определенно дорогой жест мало кто сможет оценить по достоинству.
Однако, слишком скудное меню тоже не лучший вариант. В идеале у вас должны быть опции как для людей с разными пищевыми аллергиями, так и для вегетарианцев.
Формат мероприятия
При составлении меню стоит не забывать о формате вашего мероприятия, ведь подбор блюд для небольшого ужина или фуршета будет сильно отличаться от застолья на несколько десятков человек. Если в первом варианте главный акцент должен быть на закусках, как горячих, так и холодных, тогда как во втором большее внимание стоит уделить основным блюдам и десертам. В формате фуршета очень важно также помнить про подачу. Лучше сконцентрироваться на сытной, но порционной еде, такой как канапе, тарталетки или сэндвичи.
Еда для подрядчиков
Не стоит забывать и об обеденном перерыве для тех, кто обслуживает ваше мероприятие. Особенно это касается ведущих, фотографов и координаторов праздника. Если подрядчики пребывают на площадке больше 4 часов их обязательно нужно кормить. Для них можно запланировать отдельный стол и выделить время для отдыха.
Если вы задумываетесь, где проводить новогодний корпоратив, в этом вам может помочь наш ресторан «Ока»!
Забронируйте понравившийся банкетный зал уже сегодня на нашем сайте.