Одним из ингредиентов, которые можно встретить в блюдах практически любой кухни мира, являются…грибы.
В зависимости от страны, климата и национальных особенностей кухни виды грибов, способ их приготовления и добавления в различные блюда существенно меняется. Интересно, что употребляемые в пищу в одной стране деликатесы могут считаться непригодными и даже ядовитыми грибами в другой.
В блюдах европейской и азиатской кухни предпочтение отдается в основном трюфелям и шампиньонам. Трюфели считаются деликатесным продуктом, различаясь по цвету, сорту, местам произрастания и по стоимости продукта. Однако, во многих лучших ресторанах мира, отмеченных звездами Мишлен, вы непременно встретите блюда с добавлением трюфелей. Трюфели способны придать любому блюду пряный и нежный вкус.
Французская кухня отличается добавлением в блюда таких грибов как шампиньоны. Именно эти грибы способны придать блюдам насыщенности и мягкости, сделать их более сытными. Существует огромное количество рецептов приготовления блюд с добавлением шампиньонов — от закусок и основных блюд до десертов и выпечки.
В Германии, Франции, США и Испании гриб, который в России считается сорным — молочай, относят к деликатесным и подают исключительно в лучших ресторанах стран из этого списка. Интересно, что этот вид гриба пригоден для употребления даже в сыром виде. Кроме того, его добавляют в различные виды риса, пасты, салатов и другие блюда.
В китайской и японской кухне широкое распространение получил гриб шиитаки. В тематических ресторанах по всему миру можно встретить супы, основные блюда и салаты с добавлением данного гриба, который придает аромат и пряный вкус.
Русская кухня является самой обильной по добавлению грибов в различные блюда. В связи с особенностями национальной кухни, большим количеством лесных массивов и произрастающих в них видов грибов, этот продукт можно встретить в блюдах в сыром, жареном, тушеном, маринованном и вареном виде. Грибы также могут быть использованы для приготовления салатов, холодных и горячих закусок, различных тарелок ассорти для банкетов. Основные блюда с добавлением грибов являются не только очень сытными, но и одновременно легкими, полезными и чрезвычайно вкусными.
Аренда ресторана в любом городе России традиционно включает в себя банкетное меню, которое непременно содержит на выбор несколько блюд — от закусок до основных, одним из ингредиентов которых являются грибы.
Если вы выбираете, в какой ресторан сходить в Нижнем Новгороде, отправляйтесь в ресторан “ОКА”, который предлагает своим гостям разнообразное меню, сочетающее в себе лучшие блюда европейской и русской кухни.