Известный путеводитель Lonely Planet провел опрос среди самых именитых шеф-поваров и деятелей гастрономической сферы, который определил 500 лучших блюд, популярных в разных странах. В этом списке как более привычные, так и этнические наименования.
10 место – Гонконгские дим-самы. Российские пельмени имеют в своей родословной множество составляющих, и один из них – именно дим-сам. Именно эта закуска, изготовленная в Гонконге, считается лучшей в мире.
9 место – Неаполитанская пицца “Маргарита”. Простейшая рецептура, обычные ингредиенты, однако итальянцы гордятся именно этим блюдом, которое состоит из теста, моцареллы, томатной пасты и базилика.
8 место – бибимбап из Сеула. Сейчас в мире очень популярны сборные блюда вроде поке и боулов. Бибимбап тоже принадлежит к этой семье: это рис с разнообразными овощами и мясом с яйцами, так любимый корейцами.
7 место – раки из Новой Зеландии. Город Кайкоура – родина этого простого, но прекрасного блюда. Свежевыловленных раков готовят с маслом, чесноком и лимоном.
6 место – датские сморреброды. Если из американской культуры мы переняли сэндвичи – закрытые бутерброды с разнообразной начинкой, то европейцы – и датчане в том числе – предпочитают открытые сморреброды с морепродуктами, причем едят их без привязки к определенному времени суток и в любом количестве.
5 место – сом там из Тайланда. Бангкокцы, как и многие другие азиаты, любят сочетать разные вкусы. Так, остро-сладкое и кисло-соленое соединено в этом салате из папайи, сахара, рыбного соуса и острого перца.
4 место – говяжий брискет из Техаса. Американская кухня славится сытными и вкусными мясными рецептами. Не стало исключением и это блюдо. Брискет, приготовленный особенным образом, что называется “тает во рту” и распадается на волокна.
3 место – суши из Токио. Японцы щепетильно относятся к рыбным блюдам и тщательно соблюдают рецептуру, готовя рис, рыбу, морепродукты и соединяя ингредиенты воедино.
2 место – карри лакса из Куала-Лумпура. Этот пряно-острый суп состоит из бульона и особой пасты, в состав которой входят креветки, лемонграсс, куркума и чеснок. Это блюдо – наследник одновременно и китайской, и малайской кухни.
1 место – пинчос из страны Басков. Испанские национальные закуски – тапас – под влиянием баскской культуры превратились в ассорти из мяса, спаржи, оливок и морепродуктов на шпажках в разнообразных соусах и заправках.
Если вы ищете уютное место, где могли бы отметить юбилей или другой праздник, забронировать банкетный зал в Нижнем Новгороде вы можете за пару минут на нашем сайте.