На первый взгляд может показаться, что составить меню на праздник не так уж и сложно. К тому же, многие рестораны предлагают уже готовые варианты, которые проверены годами и априори нравятся всем посетителям. Даже если времени на организацию остается мало, а заведение, где проводить корпоратив, уже выбрано, позаботиться о еде для гостей и подобрать наиболее подходящие блюда вы просто обязаны.
Вот несколько советов о том, как это лучше сделать:
Совет 1 – Учитывайте сезон
Выбор блюд будет напрямую зависеть от того, в какое время года вы устраиваете праздник. Если вы планируете летнюю свадьбу, то вам больше подойдет фуршетное меню с легкими закусками, а также прохладительные напитки и освежающие коктейли. Если же мероприятие намечается на осень или зиму, то подумайте о более сытных блюдах, а также о крепком алкоголе. Десерты следует тоже подбирать исходя из времени года: осенью можно поставить на стол пироги с тыквой или яблоками, а весной – фруктовые муссы и пудинги.
Совет 2 – Не забывайте о пищевых ограничениях
Речь может идти не только о специфических диетах, таких как веганская или вегетарианская, когда люди не могут есть продукты животного производства, но и также о разнообразных аллергиях. Перед тем, как утверждать меню в ресторане, обязательно уточните у приглашенных какой тип блюд им подходит. Некоторым из них могут потребоваться безглютеновые или кошерные альтернативы.
Совет 3 – Помните о подрядчиках
Если вы планируете длительное мероприятие, то вам обязательно нужно подумать о еде для фотографа, ведущего или музыкантов. Вам совершенно не обязательно кормить подрядчиков самыми лучшими деликатесами, которые предлагает ресторанное меню, однако подобрать для них простой, но при этом питательный перекус будет очень правильным шагом с вашей стороны.
Если вы ищете место для проведения корпоратива, то вам обязательно подойдет наш ресторан «Ока». Оформить аренду ресторана в Нижнем Новгороде вы можете на нашем сайте или по телефонам, указанным в разделе «Контакты».