Если у вас нет опыта организации больших мероприятий, то понять, какое количество и какой еды нужно на празднике, очень сложно. Особенно это касается десертов, которые составляют большую часть бюджета, но при этом являются совершенной необходимостью на любой свадьбе. Многие полагают, что на праздник обязательно все нужно заказывать с большим запасом, чтобы никто не остался обиженным. На самом деле традиционные трехуровневые торты очень часто не съедаются полностью и молодоженам приходится забирать домой недоеденные части. Многие рестораны и банкетные залы в Нижнем Новгороде предоставляют коробки, в которые можно уложить остатки, но их же нужно где-то хранить.
Какие десерты лучше заказывать на свадьбу и в каком количестве?
Порции
Существует очень простая формула, по которой вы можете рассчитать сколько десерта в килограммах вам понадобится, чтобы хватило на всех гостей. В среднем, на стандартного взрослого приходится 200 грамм десерта, на ребенка 100-150 грамм. Умножьте эти цифры на количество приглашенных и станет ясно какое количество торта вам понадобится.
Ингредиенты
Иногда пара хочет удивить гостей на свадьбе интересным и необычным десертом, однако, чтобы его могли попробовать все, необходимо помнить о самых частых аллергенах, от которых лучше сразу отказываться: орехи, мед, цитрусовые и шоколад. Самые универсальные начинки – это ягоды, белый крем и бисквит. Если все-таки хочется порадовать себя и гостей шоколадным тортом, то лучше разослать заранее письмо с просьбой рассказать об аллергиях и, если таковые обнаружатся, приготовить дополнительный десерт.
Время заказа
Стандартный торт готовят примерно 2 недели, в зависимости от трудности исполнения и занятости кондитера. Если торт особенно сложный и может быть даже авторский, то лучше всего заказывать его за несколько месяцев. Обязательно проводите дегустацию, прежде чем оформлять заказ. Обычно кондитеры предлагают несколько разнообразных начинок, которые вы можете выбрать и попробовать.
Арендовать банкетный зал для свадьбы в Нижнем Новгороде вы можете в нашем ресторане Ока.
Просто свяжитесь с банкетным менеджером по номеру, указанному в разделе «Контакты»!