Несмотря на то, что стандартное правило «главное, чтобы торт понравился имениннику» всё ещё работает, в последние несколько лет специальные десерты для больших торжеств, таких как свадьбы или юбилеи, становятся чуть ли не произведениями искусства не только в визуальном плане, но и со стороны начинки.
Каким должен быть идеальный торт для празднования юбилея в ресторане?
Правильные ингредиенты
Лучший торт для большой вечеринки – это легкий торт, без маслянистого жирного крема, ведь это десерт для всех, поэтому попробовать его должен каждый приглашенный в арендованный ресторан гость, даже тот, кто сидит на строгой диете и позволяет себе совсем немного угощения в честь праздника. К тому же, если после нескольких смен блюд в ресторане вы подадите гостям сдобный сладкий торт, прийтись по вкусу он сможет отнюдь не каждому, а некоторые вообще откажутся от десерта.
Идеальным решением для большого банкета будет мусс или легкий крем в сочетании с бисквитом.
Уникальное оформление
Оформление, безусловно, важно, особенно если на юбилее вы устраиваете тематическую вечеринку. Если для свадебного торжества принято делать трехъярусный торт белого цвета с орнаментом из цветов, то для юбилея можно выбрать десерт меньше на один или два яруса и больше сосредоточиться на разноцветных украшениях или необычном паттерне мастики.
Также трендом последних лет стали своеобразные «голые торты». Такое название они приобрели именно из-за того, что слой мастики на них не кладется, а борта украшаются свежими фруктами и ягодами.
Размеры десерта
В данном случае вес торта важен для того, чтобы каждому, кого пригласили в ресторан, хватило кусочка. Если вы зовёте на праздник больше сотни человек, маленького одноярусного тортика явно на всех не хватит, а именинник рискует прослыть жадиной.
Если вы задаетесь вопросом, где отмечать юбилей, то вам может подойти наш ресторан Ока! Арендовать зал вы можете на нашем сайте, просто свяжитесь с банкетным менеджером по номеру, указанному в разделе «Контакты»!