В наши дни практически ни один праздник не проходит без алкогольных напитков. При подготовке новогоднего банкета или же обычного корпоратива многие компании заранее продумывают, не только что именно они будут предлагать своим гостям, но и в каком количестве.
Какой алкоголь заказывать в ресторане и сколько его потребуется для вашей вечеринки?
Типы напитков
Многое будет зависеть от формата мероприятия, а также его тематики. В каких-то случаях, например, если вы организуете в зале фуршет, то официанты, разносящие коктейли или же бутылки, стоящие в центре столов, могут быть не лучшим вариантом. Для формата фуршета характерны отдельные стойки с алкоголем. В то же время, необходимо помнить о тематике вашего праздника. Если вы устраиваете гавайскую вечеринку или же мероприятия в стиле ретро, для каждого вечера подойдет свой собственный тип алкогольных напитков.
Однако, помимо необычных, тематических коктейлей, в баре должны быть представлены 2 основных типа алкоголя: вино и крепкие напитки. Помимо обыкновенного белого или красного вин, всегда полезно иметь в запасе шампанское. Из крепких напитков лучше отдать предпочтение водке или коньяку.
Количество алкоголя
Существует очень простая формула, по которой можно определить сколько именно бутылок алкоголя вам понадобится. Вам необходимо лишь умножить количество гостей на количество предполагаемых порций на каждого, а потом получившееся значение умножить на средний объем бокала. То, что получилось нужно разделить на объем бутылки.
Если вы хотите посчитать какое количество вина вам потребуется на корпоратив из 40 человек, то получится примерно такое уравнение: 40 гостей *1 порцию на человека * 150 мл в бокале / 750 мл в бутылке = 8 бутылок. Эта формула работает для подсчета любого спиртного, главное знать количество гостей.
Если вы ищете место для проведения свадьбы или корпоратива, то вам обязательно подойдет наш ресторан «Ока»!
Забронировать банкетный зал в Нижнем Новгороде вы можете на нашем сайте, или по телефонам, указанным в разделе «Контакты».