Свадьба — знаменательное событие в жизни двух влюблённых, соединяющих на век свои судьбы, поэтому к подготовке торжества в такой знаковый день отнестись нужно серьёзно и ответственно.
Одежда молодожёнов, свадебная процессия, ритуал бракосочетания — всё должно быть на должном уровне. А изюминка торжества — банкет в ресторане. Его подготовка — очень важный и серьезный процесс. Оформление зала, праздничный стол, меню, число блюд — не останется незамеченными гостями и запомнится им и молодым на многие годы.
Составляя меню, можно призвать фантазию и креативность, но есть ряд традиционных правил, о которых не следует забывать.
Первое, что необходимо учитывать — число гостей. Меню нужно составить так, чтобы каждый гость смог отведать все блюда и получать наслаждение от еды в течение праздничного вечера и, безусловно, насытиться.
Немаловажное значение имеет сезон года при определении блюд. Летом преобладают лёгкие блюда и овощи с фруктами. Зимой — еда должна быть сытной и высокопитательной. Отмечая в ресторане для проведения свадьбы, есть возможность существенно облегчить процедуру составления меню. В таких заведениях в большинстве случаев есть готовые меню для свадебного стола, а шеф-повар поможет откорректировать меню с учётом предпочтений новобрачных.
Что должно стоять на свадебном столе:
- Лёгкие закуски — как минимум 7 видов.
- Деревенские блюда: бекон, буженина, грудинка, запечённый поросёнок, соленья, колбасные изделия и самогон.
- На многих свадьбах подают первое — такое блюдо должно быть в двух вариантах: гости сами выберут по своему вкусу.
- Рядом с котлетами должны стоять блюда из бобовых и сыра.
- Также не забыть про морепродукты. Из них готовят салаты, закуски и бутерброды.
- Сладости, фрукты и ягоды.
- Пища должна подаваться красиво украшенной и вовремя.
Заказав банкетный зал в ресторане «ОКА» в Нижнем Новгороде, администрация ресторана поможет провести банкет на высшем уровне.
Звоните и бронируйте зал по тел.: 422-51-34
422-51-55, +7 960-194-61-01 — персональный банкетный менеджер
oka.restoran@yandex.ru