Классика всегда хороша и подходит к любому случаю, однако порой хочется чего-то небанального. Скажем, вы задумали оформить ваш банкетный зал в Нижнем Новгороде в оригинальной стилистике. В таком случае хочется, чтобы угощение соответствовало удивительному характеру свадьбы.
Пирожные
Не менее торжественным и изысканным лакомством на свадебном столе станут макаронсы. Французский десерт очень популярен и порадует любого гостя, как и профитроли, особенно, если сложить торт из них. Такой вариант называется крокембуш. Кейк-попсы или капкейки поддержат свадьбу в веселом непринужденном стиле.
Традиции
Вовсе не обязательно следовать строгому правилу белого трехэтажного торта с кремовыми розочками. Например, можно поддержать народные традиции: в некоторых странах на свадебный стол непременно подают кекс или сладкий пирог. Ну, а если все-таки нужен некий компромисс, то можно остановиться на нежном и воздушном чизкейке. Если содержание принципиально важно, то можно поиграть с размером и заказать мини-торты в порционном варианте для каждого гостя. Это внесет разнообразие.
По порциям
Не только вкусным, но и удобным вариантом станут кремовые порционные десерты, такие как пана-котта, крем-брюле или тирамису. Они популярны у абсолютного большинства и выглядят изысканно.
Стоит отметить, что отличной идеей будет отдельный разнообразный кэнди-бар, красиво оформленный в вашем ресторане для свадьбы. Он может включать всевозможные лакомства, как уже перечисленные, так и те, что не были названы. Центром композиции может стать, например, шоколадный фонтан или фондю. Гости воспримут его и как угощение, и как развлечение.