Любой хороший ресторан имеет отдельное банкетное меню, в котором на выбор предлагаются несколько видов закусок, аперитивов, горячих блюд, десертов.
Проведение банкетов – достаточно трудоемкое дело для всего персонала ресторана, поэтому большинство заготовок для мероприятия готовится заранее.
Первое впечатление у гостей от свадебного стола начинается несомненно с дегустирования различного вида закусок, поэтому крайне важно заострить свое внимание на выборе именно этих блюд.
Именно закуски призваны утолить первый голод гостей, вернувшихся со свадебной прогулки по городу с молодоженами. Для того, чтобы первое угощение пришлось по вкусу всем гостям, необходимо выбрать холодные закуски таким образом, чтобы постараться угадать вкусы всех.
Например, в качестве различных наборов можно выбрать различные виды сыра, рыбы или мяса. Мясная тарелка, например, придется по душе более голодным гостям и мужчинам, рыбная – любителям деликатесов и более легких закусок, сырная – гурманам.
Также будет нелишним добавить на стол в качестве закуски овощную нарезку из сезонных или необычных овощей. Обыграть данный вид закуски можно даже в качестве оформления стола, например, на одной из осенних свадеб.
В качестве закусок также подойдут различные легкие бутерброды, например, с красной или черной икрой, сыром или ветчиной, канапе, верины, различные варианты рулетиков, например, из ветчины с сырным кремом или из баклажана с курицей.
Главным условием является рассчитать количество закусок таким образом, чтобы каждого варианта хватило на всех присутствующих гостей. Например, рестораны для свадьбы в Нижнем Новгороде предлагают различные варианты рассадки гостей. Важно, чтобы при рассадке за разные столы по равному количеству гостей проследить, чтобы каждый вид закуски присутствовал на каждом столике.
Ресторан «ОКА» разработал для свадебных торжеств специальное банкетное меню, которое включает в себя большое количество вариантов холодных и горячих закусок, основных блюд и десертов.