Какое бы мероприятие вы не организовывали – новогодний корпоратив или же пышная свадьба, — с самого начала вам нужно определиться с форматом ужина. Существует много вариаций, однако, в основном, это либо банкет, либо фуршет. Уже во время оформления аренды ресторана нужно иметь представление о том, как именно вы будете преподносить блюда гостям и какую рассадку вы для них выберете.
Очень важно понимать, что формат ужина зависит не только от ваших желаний, но и от количества приглашенных, а также от возможностей площадки.
Банкет
Существует много вариаций банкетного ужина. В зависимости от того, насколько большая ваша вечеринка, подбираются способы рассадки. Для пышной многолюдной свадьбы или юбилея подойдет стандартная европейская рассадка, с круглыми столами, за каждым из которых можно комфортно уместить до дюжины человек. Буквенная рассадка больше подойдет для более скромных торжеств.
Вам нужно будет самостоятельно рассадить всех гостей, группируя их по возрасту или интересам. На корпоративах принято сажать вместе коллег по отделу или же работников одного офиса. Это необходимо делать заранее, особенно если праздник предстоит масштабный.
Фуршет
Формат фуршета разительно отличается от банкета тем, что не подразумевает никакой рассадки. Столики можно расставить в произвольном порядке, а еду могут разносить официанты на подносах, или же она может располагаться в отдельном фуд-уголке. Выбирая фуршет, вы даете себе больше возможностей для разнообразных развлечений и оформления зала, однако, есть несколько нюансов.
Обязательно нужно предусматривать лаунж-зону, в которой гости смогут отдохнуть и посидеть. Женщинам трудно долго стоять на каблуках, как и пожилыми людям. Также стандартное банкетное меню для фуршета не подойдет. Необходимо будет заказывать его отдельно в кейтеринговой компании.
Если вы задумываетесь, где проводить новогодний корпоратив, то в этом вам может помочь наш ресторан «Ока»!
Забронируйте понравившийся банкетный зал уже сегодня на нашем сайте.